Полиция Нью-Йорка усилила патрулирование у генконсульства РФ после атаки

Американские правоохранители усилили патрулирование вокруг российского генконсульства в Нью-Йорке после инцидента с неизвестным, который бросал камнями в здание дипмиссии и угрожал сотрудникам.

Полиция Нью-Йорка усилила патрулирование у генконсульства РФ после атаки

По данным представителя американского Госдепартамента, правоохранительные органы Соединенных Штатов усилили патрулирование, которое проводится в целях обеспечения безопасности около мест расположения дипломатических объектов в Нью-Йорке, на которых сказался инцидент.

В российском генконсульстве сообщили, что с 10 августа по 16 августа неизвестный мужчина не раз угрожал дипломатам и бросал в них камни. В результате инцидентов зданию дипмиссии был нанесен ущерб, пишет ТАСС.

Сотрудники генконсульства отметили, что при задержании в первый день злоумышленник «в присутствии полицейских выкрикивал угрозы». 11 августа он вновь взялся за прежнее и начал забрасывать камнями автомобили ведомства на служебной парковке.

Во вторник, 18 августа, в пресс-службе нью-йоркской полиции сообщили, что злоумышленника задержали, ему предъявили обвинения в причинении ущерба. Однако не уточнили, когда именно был арестован мужчина и где он находится.

Согласно законам штата Нью-Йорк, при отягчающих обстоятельствах злоумышленнику грозит до четырех лет тюрьмы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен