СКР возбудил уголовное дело из-за невыплат компенсаций медикам в Армавире

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело из-за невыплат компенсаций медикам.

СКР возбудил уголовное дело из-за невыплат компенсаций медикам в Армавире

Как сообщает следствие, выплаты полагаются сотрудникам ГБУЗ «Городская больница города Армавира». Средства не были переведены в полном объеме, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 1 УК России «Халатность».

Медики из Армавира 16 мая опубликовали видеообращение, в котором пожаловались на то, что им не отдали положенные по закону стимулирующие выплаты за борьбу с коронавирусной инфекцией. Глава СУ СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко распорядился перевести уголовное дело во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления.

На фоне этого инцидента разразился скандал. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пригрозил уволить главврача вышеуказанной больницы, если после проверки из регионального Министерства здравоохранения выяснится, что он не переводил сотрудникам скорой помощи стимулирующие выплаты.

Следствие в данный момент проводит работу по установлению обстоятельств инцидента. Как сообщают РИА Новости, в 19 регионах России проводятся проверки, связанные с возможными невыплатами средств медикам.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен