В Орловской области расследуют дело о нарушении жилищных прав

В Орловской области заведено уголовное дело, касающееся нарушения жилищных прав воспитанников Болховского дома-интерната.

В Орловской области расследуют дело о нарушении жилищных прав

Следственные органы начали проверку после того, как в местных СМИ стала появляться информация о том, что выпускникам интерната не выделяют положенное жилье из-за нехватки финансирования.

Согласно предварительным данным, 12 совершеннолетних выпускников Болховского дома-интерната не получили жилплощадь. Возбуждено уголовное дело, специалисты правоохранительных органов проводят необходимые следственные действия, чтобы принять меры к восстановлению жилищных прав потерпевших лиц.

Болховский дом-интернат для детей с физическими недостатками открылся в годы Великой Отечественной войны и имел всесоюзное значение. Сегодня центр оказывает комплекс социальных услуг не только детям с ограниченными возможностями здоровья, но и помогает сопровождать реабилитацию взрослых пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен