За растление несовершеннолетних на 13 лет осужден педагог из Хакасии

В Республике Хакасия перед судом предстал учитель одной из местных школ, обвиняемый в нескольких эпизодах противоправных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

За растление несовершеннолетних на 13 лет осужден педагог из Хакасии

В ходе следственных мероприятий было установлено, что 27-летний фигурант уголовного дела, учитель одной из школ Абакана, дважды вступал в половую близость с несовершеннолетними, не достигшими 14-летнего возраста, используя их беспомощное состояние.

В отношении педагога-педофила за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних сотрудники СК возбудили уголовное дело, материалы которого на днях были рассмотрены в республиканском суде.

Служители Фемиды признали злоумышленника виновным в растлении несовершеннолетних, в качестве наказания его приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  Также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в учебно-воспитательных учреждениях, в течение десяти лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!