ФСБ задержала двух подростков в Керчи, готовивших теракт в школе

Сотрудники ФСБ России задержали в Керчи двух подростков, которые готовились к осуществлению террористического акта в школе.

ФСБ задержала двух подростков в Керчи, готовивших теракт в школе

В распоряжении РБК появился видеоролик задержания подозреваемых. На кадрах мужчина в маске извлекает из рюкзака самодельные взрывные устройства.

Один из подростков за кадром говорить, что собирался совершить теракт в школе №15. Элементы для СВУ подростки заказывали через интернет.

Возраст задержанных составляет 16 и 17 лет. РБК со ссылкой на ФСБ сообщает, что подростки состояли в неонацистской группировке в интернете. В ней же состоял Владислав Росляков, который устроил стрельбу в Керченском политехническом колледже в 2018 году.

Следствие рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 30 и 205 УК России «Подготовка террористического акта». Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил сотрудников ФСБ за своевременно проявленную бдительность.

Как сообщает RT со ссылкой на министра образования Республики Крым Валентину Лаврик, один из подростков учится в Керченском морском колледже, второй – в школе №15. На подозреваемых запросили характеристики из учебных заведений, передают РИА Новости.

 

Фото: ФСБ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен