Полиция нагрянула в «захваченный» схиигуменом Сергием монастырь на Урале

Полиция проверила Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом, в котором заблокировался схиигумен Сергий и который ранее покинула его настоятельница, игуменья Варвара.

Полиция нагрянула в «захваченный» схиигуменом Сергием монастырь на Урале

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники полиции получили сообщение о том, что "на территории Среднеуральского женского монастыря возможно нарушение общественного порядка". Правоохранители прибыли в монастырь и обнаружили, что "данные сведения не соответствуют действительности", комментируют в МВД.

Сам схиигумен Сергий (Романов) ответил на обвинения в захвате Среднеуральского женского монастыря. По его словам, подобные заявления звучат "странно", так как он всегда принимал участие в жизни монастыря и строил вместе с настоятельницей в течение 18 лет. Как отметил Сергий, сейчас он находится в обители ради своих "духовных чад" — монахинь и послушниц. Священник заявил, что не оставит монахинь, так как монастырь хотят передать под руководство духовнику Ново-Тихвинского монастыря.

"Я остался в монастыре, чтобы дети не остались без отца", — заключил Сергий.

Кроме того, священник сообщил, что в монастыре все спокойно, он доступен для посещения паломниками.

Как ранее сообщали СМИ, в монастыре по настоянию Сергия начали круглосуточно дежурить казаки. Настоятельница монастыря, игуменья Варвара (Крыгина) и другие монахини, не разделив позицию Сергия, покинули монастырь.

Сергий — скандально известный священник, который призывал верующих не соблюдать режим самоизоляции, назвав ситуацию с коронавирусом "псевдопандемией".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен