После скандальных похорон преступника в Амурске возбудили дело о клевете

Сотрудниками Следственного комитета было возбуждено уголовное дело о клевете, после появления слухов об участии полиции в похоронах криминального авторитета в Амурске.

После скандальных похорон преступника в Амурске возбудили дело о клевете

На сайте регионального управления СК был опубликована информация о том, что следствие возбудило уголовное дело о клевете из-за сообщений об участии сотрудников правоохранительных органах в похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина в Амурске.

Напомним, 8 января в интернете появилась видеозапись, на которой была запечатлена похоронная процессия. Голос за кадром сообщил, что в данный момент происходят похоронные мероприятия местного криминального авторитета Юрия зарубина, на которых присутствуют первые лица полиции и прокуратуры. Комментатор также сообщил, что в этот день даже перекрывалось движение в городе, однако в полиции поспешили опровергнуть данную информацию

Для установления всех подробностей возбуждено уголовное дело по статье «Клевета».

Известно, что автор видео, блогер Виктор Торопцев, ранее был задержан полицейскими на десять суток за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

По предварительным данным, сейчас мужчина находится под стражей, однако данную информацию полицейские никак не прокомментировали.

 

Фото: из открытытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!