Главное сегодня

Новости дня

Нижегородский СК отказался возбуждать дело о доведении до самоубийства журналистки Славиной

СК по Нижегородской области отказался возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства журналистки Ирины Славиной, которая свела счеты с жизнью у здания отдела МВД.

Нижегородский СК отказался возбуждать дело о доведении до самоубийства журналистки Славиной

Нижегородское СУ СК отказалось возбуждать уголовное дело после гибели журналистки Ирины Славиной, которая свела счеты с жизнью у здания отдела МВД. Следователи не усмотрели признаков доведения до самоубийства или склонения к нему, о чем заявил адвокат Александра Караваева, представляющий семью Ирины Славиной.

В постановлении СК утверждается, что Славина с высокой степенью вероятности страдала «смешанным расстройством личности», что было установлено в ходе проведения посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Тем временем родственники Славиной, совершившей акт самосожжения у здания МВД в Нижнем Новгороде, настаивают на том, что женщину подтолкнули к этому «действия властей и правоохранительных органов». Караваев отметил, что проверка СКР продолжается.

Напомним, главный редактор нижегородского издания «Коза Пресс» Ирина Славина покончила с собой 2 октября у здания городского МВД. Незадолго до этого женщина написала в Facebook сообщение, в котором попросила винить в своей смерти «Российскую Федерацию».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен