В МВД сообщили о более 130 задержанных на митинге против поправок

В ходе несанкционированной акции в Москве против уже одобренных поправок в Конституцию РФ были задержаны более 130 человек.

В МВД сообщили о более 130 задержанных на митинге против поправок

Вчера вечером на Пушкинской площади в Москве проходил сбор подписей под иском в Верховный суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию. После этого активисты проследовали в сторону Петровки.

Стоит отметить, что московские власти ранее не разрешили проводить массовое мероприятие из-за режима повышенной готовности.

Около 21:00 по местному времени во время шествия по Страстному бульвару начались задержания. В МВД сообщили о том, что в общей сложности были задержаны 132 человека.

«ОВД-Инфо» сообщает о задержании 147 человек, среди которых - депутат Юлия Галямина. По данным издания, трое задержанных были избиты, одного из них увезли на карете скорой помощи.

Тем временем «КоммерсантЪ» сообщает, что подписи собирали члены незарегистрированной общественной организации «Открытая Россия». На площади собрались порядка 800 человек.

 

Фото: ИжевскИнфо.РУ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен