В Москве арестовали четырех врачей по делу о торговле детьми

Басманный московский суд арестовал четырех медицинских работников по обвинению в торговле детьми от суррогатных матерей.

В Москве арестовали четырех врачей по делу о торговле детьми

ТАСС информирует о том, что по решению Басманного суда Москвы четырех врачей, обвиняемых в торговле младенцами, отправили в СИЗО до 14 сентября. Речь идет о врачах частной клиники NGC Артуре Ашиткове, Юлианне Ивановойа также гинекологах Лилии Панаиоти и Валентине Чернышовой.

Им уже выдвинули обвинения в торговле людьми, повлекшей по неосторожности смерть, причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия в составе организованной группы.

Напомним, 23 июня полицейские приехали на вызов, так как жители одного из домов, расположенного на улице Аргуновской, пожаловались на детский плач в квартире. Там стражи порядка нашли пятерых младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев.

С ними находились две женщины: няня, гражданка Китая, и, предварительно, суррогатная матерь одного из детей. При обыске были обнаружены документы на усыновление двух младенцев на китайском языке.

По предварительным данным, отец у суррогатных детей один, матери — разные. Скорее всего, новорожденных детей не успели вывезти в Китай из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Малышей доставили в три разные детские больницы, у них не выявили патологий или следов насилия.

По факту выявления младенцев было возбуждено уголовное дело о торговле людьми. Никто из фигурантов свою вину не признает.

 

Фото: Профиль

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен