В Мордовии в одном из домов престарелых выявлена вспышка коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный государственный санитарный врач по Мордовии Татьяна Харитонова рассказала о вспышке коронавируса в доме для престарелых.

В Мордовии в одном из домов престарелых выявлена вспышка коронавируса

«Всего был выявлен 31 зараженный, четверо находятся в стационаре с внебольничной пневмонией. Всем обитателям дома для престарелых оказывается необходимая помощь», – сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Татьяны Харитоновой.

Инфекцию в учреждение занесли его сотрудники, которых уже проверили на наличие заболевания. Работа в доме для престарелых осуществляется вахтовым методом, смены меняют друг друга каждые 14 суток. Вчера, 14 мая, под медицинским наблюдением оказались пять человек с высокой температурой.

Зампред правительства Мордовии Галина Лотванова напомнила, что все медицинские учреждения региона работают в условиях изоляции вахтовым методом. Стимулирующие выплаты социальным работникам выдаются исправно, подчеркнула член правительства республики.

В Мордовии число инфицированных выросло до 1 327 человек, 350 уже выписаны, еще девять человек умерли.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен