В Благовещенске задержан охранник колледжа после стрельбы

Следственный комитет России по Амурской области завел два уголовных дела после стрельбы в колледже.

В Благовещенске задержан охранник колледжа после стрельбы

Кроме того, был задержан охранник, который работает в частной компании «Сириус-А». «У охранника, работавшего в колледже, не было официального разрешения на ведение трудовой деятельности. Он проходил по временному документу», – сообщил глава областного управления Росгвардии Юрий Шишленин в ходе совещания у губернатора Приамурья Василия Орлова.

Во время встречи с подчиненными губернатор Амурской области призвал правоохранительные органы и Росгвардию усилить внимание к предприятиям, занимающимся охранным бизнесом. После стрельбы в колледже было заведено два уголовных дела по статьям 238 часть 3 и 293 часть 2 УК России по обвинению в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и халатности.

Как сообщают «Ведомости», в колледже отсутствовал металлодетектор. Следствие также утверждает, что охранник учебного заведения пропустил студента, который пронес в здание охотничье ружье, после чего устроил стрельбу.

19-летний житель Благовещенска утром 14 ноября принес в колледж охотничье ружье и открыл огонь по сверстникам, в результате чего один человек погиб на месте, еще трое получили ранения. Пострадавших прооперировали, они живы, но находятся в тяжелом состоянии, уточнили в региональном Минздраве.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что все обстоятельства инцидента установит следствие. Министру просвещения Ольге Васильевой он поручил предоставить отчет по результатам проверки.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен