Минздрав опроверг данные о гибели пострадавшего во время стрельбы в благовещенском колледже

Представители Минздрава опровергли распространившиеся сведения о гибели одного из трех пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска.

Минздрав опроверг данные о гибели пострадавшего во время стрельбы в благовещенском колледже

Издательство «Известия» с ссылкой на региональный Минздрав проинформировало о том, что сведения о гибели одного из трех пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска не соответствуют действительности.

Троих человек прооперировали – они живы, но их состояние тяжелое.

Напомним, ранее сообщалось, что один из пострадавших при стрельбе в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске скончался на операционном столе.

Стрельба в учебном заведении произошла утром 14 ноября. Один из студентов пришел в здание с охотничьим ружьем и внезапно открыл огонь по сверстникам, в результате чего один из них скончался на месте, еще трое получили ранения и были госпитализированы. В ходе спецоперации юного злоумышленника полицейские заблокировали в аудитории, однако там он успел свести счеты с жизнью.

Причиной случившегося мог стать конфликт между сверстниками, ведь некоторые студенты подтвердили, что стрелявшего часто травили в группе.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Мэр Благовещенска Валентина Калита инициировала экстренное заседание комиссии по вопросам безопасности в образовательных учреждениях.

 

Фото: Москва 24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен