Новости дня

Мэра Томска задержали в рамках дела о превышении должностных полномочий

Задержание томского мера Ивана Кляйна, о котором стало известно сегодня, прошло в рамках возбужденного уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Мэра Томска задержали в рамках дела о превышении должностных полномочий

Сегодня стало известно о задержании мэра Томска Ивана Кляйна, которого заподозрили в превышении должностных полномочий. Есть сведения, что указанный чиновник действовал в интересах компании «Томское пиво», основным акционером которой он является.

В настоящее время дома у Кляйна, а также в администрации города и служебных помещениях ОАО «Томское пиво» силовики проводят обыски. Сам чиновник был задержан во время селекторного совещания.

По данным следствия, в 2016 году Кляйн дал указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры внести в систему «ГеоКад» недостоверные сведения, необходимые для подконтрольной ему фирмы. Он попросил указать, что у ОАО «Томское пиво» есть 300-метровая санитарная зона. В свою очередь это стало основанием для отказа в удовлетворении заявления местного предпринимателя об изменении территориальной зоны, в результате чего бизнесмен понес денежные убытки.

После задержания Кляйна обязанности главы Томска возложили на его первого заместителя Михаила Ратнера. Напомним, Кляйн возглавил Томск в 2013 году, до этого он был генеральным директором ОАО «Томское пиво» и депутатом думы Томской области. После избрания Кляйна градоначальником предприятие возглавила его супруга.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен