Более 20 человек пострадали при пожаре на корабле ВМС США в Сан-Диего

Пожар на борту десантного корабля Bonhomme Richard на базе американских Военно-морских сил в Сан-Диего может продолжаться в течение нескольких дней.

Более 20 человек пострадали при пожаре на корабле ВМС США в Сан-Диего

По словам главы городской пожарно-спасательной службы Сан-Диего Колина Стоуэлла, есть вероятность того, что пламя на борту десантного корабля ВМС США не удастся потушить «несколько дней», пока судно не прогорит изнутри до ватерлинии.

Стоуэлл подчеркнул, что в борьбе с огнем участвуют пожарные на катерах, а также служащие Военно-морских Соединенных Штатов.

Глава пожарно-спасательной службы добавил, что возгорание могло возникнуть на стапель-палубе, которая предназначена для погрузки, перевозки и спуска на воду катеров.

Отмечается, что универсальные десантные корабли типа Wasp, к которому относится Bonhomme Richard, могут размещать на своих палубах вертолеты, катера и боевые машины десанта.

Управление надводных сил американского Тихоокеанского флота в Twitter сообщило, что пришвартованные поблизости от горящего Bonhomme Richard корабли отведены на безопасное расстояние.

В воскресенье, 12 июля, на борту десантного корабля Bonhomme Richard произошел пожар. По данным военных, из-за огня пострадали 17 моряков и четверо гражданских лиц. Они были госпитализированы в ближайшую больницу, в настоящее время их жизням ничто не угрожает.

На борту корабля, который рассчитан более чем на одну тысячу человек личного состава, находились около 160 моряков. Причины возникновения пожара пока не установлены, ведется расследование. Отмечается, что незадолго до возгорания проводились технические работы.

 

Фото: Бинг Гуан

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен