СКР попросит суд отстранить мэра Инты от должности

Следователи СУ СК России по Республике Коми намерены попросить суд отстранить мэра Инты Ларису Титовец от должности за превышение полномочий.

СКР попросит суд отстранить мэра Инты от должности

«Следствие направит в суд ходатайство об избрании меры пресечения мэру Инты в виде запрета на определенные действия, а также об отстранении от занимаемой должности», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Светлана Коровченко.

Сейчас врио руководителя администрации города назначен первый заместитель главы Инты Владимир Киселев. Лариса Титовец пока что находится под подпиской о невыезде, но по городу ей разрешается передвигаться без ограничений.

«Общаться Ларисе Титовец со свидетелями запрещено в интересах следствия. С сегодняшнего дня лона взяла отпуск», – сообщил председатель городского совета Инты Василий Сидор в комментарии ТАСС.

Ларису Титовец подозревают в превышении должностных полномочий за покупку детской площадки с нарушением законодательства. Эту площадку не установил до сегодняшнего дня, ущерб городу оценивается в 2,4 миллиона рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен