Павел Пятницкий устроил стрельбу в Москве из пистолета

Российский правозащитник и член ОНК Павел Пятницкий в ночь на субботу, 13 апреля, устроил стрельбу из травматического пистолета.

Павел Пятницкий устроил стрельбу в Москве из пистолета

«Пятницкий стрелял, находясь в салоне своего автомобиля Ford. Инцидент произошел на Цветном бульваре», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и задержали мужчину 1984 года рождения, однако его имя не называется. Позднее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что стрелявшим является Павел Пятницкий.

Общественная наблюдательная комиссия Москвы приостановила полномочия Пятницкого из-за данного инцидента. Его задержали в состоянии алкогольного опьянения, к тому же Пятницкий стрелял из травматического пистолета в воздух.

В ОНК сообщили, что по данной ситуации будет собрана комиссия по этике, где планируется дать оценку инциденту. Председатель ОНК Вадим Горшенин сообщил, что Правел Пятницкий также во время задержания в графе «место работы» написал «член ОНК». Это, по словам председателя ОНК, недопустимо.

По данному делу возбуждено уголовное дело по статье 213 УК России «Хулиганство». ТАСС сообщает, что Пятницкий находится в «Тверском» отделении полиции.

Фото: Instagram /Павел Пятницкий

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!