Семь человек стали жертвами трех взрывов на северо-востоке Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Не менее семи человек погибли, около 70 пострадали в результате трех взрывов, которые прогремели в понедельник, 11 ноября, в сирийском городе Камышлы, расположенном на северо-востоке страны на границе с Турцией.

Семь человек стали жертвами трех взрывов на северо-востоке Сирии

По данным агентства SANA, почти одновременно были подорваны три заминированных машины в сирийском городе Камышлы, распложенном на северо-востоке страны на границе с Турцией.

Два автомобиля находились на улице Эль-Вахда в городском центре около кафе и христианской церкви. Третий взорвался у торгового рынка Эль-Халь, расположенный рядом с гостиницей «Амин».

В результате взрывов погибли семь человек, еще около 70 получили ранения различной стпени тяжести.

Курдские источники из коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) возложили ответственность за инциденты на боевиков ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России). По их данным, «спящие ячейки» террористов заметно активизировались после турецкой операции на севере арабской республики.

Отряды СДС при поддержке международной коалиции, возглавляемой США, очистили от банд ИГ сирийские провинции Хасеке и Ракка. В марте этого года был уничтожен последний форпост террористов, находившийся в Эль-Багузе на восточном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.

 

Фото: ФАН/Мохамад Жарбуа.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен