Украинские полицейские задержали подозреваемых в убийстве Амины Окуевой

Украинские сотрудники правоохранительных органов задержали группу злоумышленников, которые подозреваются в совершении ряда убийств, в том числе Амины Окуевой, жены выходца из Чечни Адама Осмаева.

Украинские полицейские задержали подозреваемых в убийстве Амины Окуевой

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о задержании сотрудниками полиции группы киллеров, которые основательно подозреваются в совершении ряда убийств, в том числе Амины Окуевой.

Она приходится женой уроженцу Чечни, который несколько лет назад подозревался в подготовке покушения на Владимира Путина во время его визита на Украину в 2012 году.

Украинский чиновник уточнил, что ДНК одного задержанного злоумышленника совпало с ранее собранными следователями материалами на брошенном оружии.

Гражданство подозреваемых не называется.

Напомним, Амина Окуева погибла в результате покушения на ее мужа в октябре 2017 года. Тогда на железнодорожном переезде в Киевской области неизвестные бандиты расстреляли их авто и скрылись с места происшествия. От полученных ранений Окуева скончалась ее супруг, Адам Осмаев,  получил ранение.

Известно, что она служила в добровольческом батальоне «Киев-2» во время конфликта в Донбассе и была участницей Евромайдана в Киеве.

 

Фото: МК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен