Под Винницей на складах Минобороны снова прогремели взрывы

В населенном пункте Калиновка, расположенном недалеко от Винницы, на складах Министерства обороны снова прогремели взрывы.

Под Винницей на складах Минобороны снова прогремели взрывы

Как сообщает «Громадське», задымление произошло на территории технического арсенала, после чего было зафиксировано шесть взрывов. Инцидент произошел на складе с боеприпасами, которые привезли для дальнейшей утилизации.

«Пострадавших в результате взрывов нет. В настоящее время на месте происшествия работают саперы и другие службы», – сообщает Министерство обороны Украины.

Напомним, что на складах с боеприпасами в Калиновке взрывы уже ранее происходили. Так, в сентябре 2017 года на складе, где хранились боеприпасы для залповых систем «Ураган», «Град» и «Смерч», произошло возгорание, приведшее к детонации боеприпасов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны, взрывы произошли из-за возгорания сухой травы. Около военной части ограничили движение автотранспорта, на складах продолжают работать представители Нацполиции и Военной службы правопорядка.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен