Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Самолет Военно-воздушных сил Чили C130 Hercules, следовавший к антарктической базе имени президента Эдуардо Фрей Монтальвы с 38 людьми, сегодня потерпел крушение.

Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду

Пропавший с радаров по пути в Антарктиду военно-транспортный самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту считается потерпевшим крушение.

Он транспортировал военных и гражданских специалистов, а также оборудование для метеорологических исследований и исследований ионосферы.

Самолет пропал с экранов радаров. Специалисты отмечают, если же судно не разбилось, то у него у него уже в любом случае несколько часов как закончилось топливо.

Сейчас Чилийские военные организовали поиски места крушения поиски с целью найти выживших людей.

Известно, что Hercules C130 вылетел вчера в 16:55 из Пунта-Аренаса, но уже в 18:13 по местному времени экипаж перестал выходить на связь.

Тем временем президент Чили Себастьян Пиньера направился на базу ВВС в столице, чтобы контролировать лично ход поисково-спасательной операции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен