Под Калининградом при взрыве снаряда времен ВОВ пострадали двое детей

В Калининградской области были госпитализированы двое детей, которые пострадали при взрыве снаряда времен Великой Отечественной войны.

Под Калининградом при взрыве снаряда времен ВОВ пострадали двое детей

В городе Балтийск Калининградской области сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства травмирования двух детей в результате детонации снаряда времен Второй мировой войны, о чем информирует «РИА Новости», ссылаясь на сведения представителя Следственного управления СК России Наталья Гацко.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь на 9 августа. Две семьи с детьми отдыхали в палатках в лесном массиве, расположенном на въезде в город Балтийск в районе улицы Боткина.

При разведении костра произошел взрыв снаряда, находящегося в земле. В результате данного происшествия  осколочные ранения получил пятилетний мальчик и девятилетняя девочка. Оба ребенка были госпитализированы в детскую областную больницу в Калининграде, где им сейчас оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние мальчика оценивается как тяжелое, девочка, по словам врачей, находится в состоянии средней степени тяжести.

По факту случившегося СК начал проверку. Следователи уже осмотрели место происшествия, назначили экспертизы, в том числе взрывотехническую.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен