По делу о разливе нефти в Норильске задержаны трое руководителей ТЭЦ-3

По уголовному делу о разливе нефти в Норильске задержаны директор ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Смирнов, главный инженер Степанов и заместитель главного инженера Кузнецов.

По делу о разливе нефти в Норильске задержаны трое руководителей ТЭЦ-3

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, с 2018 года разрушенный резервуар, из которого вылилось не менее 21163 куб. м дизельного топлива в Норильске, требовал проведения капремонта. Однако в ноябре 2018 года резервуар с нарушениями (отсутствовало заключение экспертизы промышленной безопасности) ввели в эксплуатацию комиссией под председательством главного инженера ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Алексея Степанова. Акт подписал директор предприятия Павел Смирнов.

"В последующем было получено заключение экспертизы промышленной безопасности, согласно которому резервуар №5 не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности и может эксплуатироваться при условии выполнения ряда ремонтных мероприятий", - рассказали в СК.

Но несмотря на аварийное состояние, резервуар с ведома директора ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Смирнова, главного инженера предприятия Степанова и его зама Юрия Кузнецова продолжали эксплуатировать, из-за чего и произошла авария.

Всех троих сегодня задержали по подозрению в совершении преступления по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло тяжкие последствия).

В ближайшее время им предъявят обвинения. Решается вопрос о взятии фигурантов под стражу.

Напомним, ранее СК сообщил, что уже предъявлены обвинения начальнику цеха ТЭЦ-3 Вячеславу Старостину.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен