Происшествия

Владельцу агрохолдинга «Равис» вынесли приговор за ДТП с тяжелыми пострадавшими

Агряшский районный суд приговорил к двум годам ограничения свободы бывшего первого вице-губернатора Челябинской области, а также владельца агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова по делу о ДТП с тяжелыми пострадавшими.

Владельцу агрохолдинга «Равис» вынесли приговор за ДТП с тяжелыми пострадавшими
Добавьте RuNews24 в избранное

Аргаяшский районный суд Челябинской области признал бывшего заместителя губернатора региона Андрея Косилова виновным в ДТП, в результате которого три человека получили тяжелые травмы. В качестве наказания за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, ему назначили два года ограничения свободы.

Также бизнесмена на два года лишили прав на управление транспортными средствами. В пользу потерпевших суд также взыскал с Косилова компенсации на общую сумму порядка 1,3 миллиона рублей.

Напомним, еще в июле 2019 года Косилов, управляя автомобилем Lexus GX400 в Аргаяшском районе, в месте, где обгон запрещен, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Lada. В результате аварии водитель и один из пассажиров отечественной легковушки получили тяжелые травмы. Телесные повреждения еще одного пассажира оценили как средней степени тяжести.

Также по теме:

В Петербурге из-за обвала лепнины пострадал двухлетний мальчик

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное