Отец Кирилла Черкалина хранил у себя дома $50 млн

Отец бывшего сотрудника ФСБ Кирилла Черкалина Александр рассказал о происхождении средств, найденных во время обыска у его отпрыска.

Отец Кирилла Черкалина хранил у себя дома $50 млн

«Мой отец подарил мне деньги в 2011 году, мой брат присутствовал при этом. Он хранил средства в коробке из-под обуви, а в один день отдал их мне», – сообщил Александр Черкалин в суде.

По словам отца экс-полковника ФСБ, в 1990-е годы « моего папы было много друзей». Также он «много трудился, с матерью на двоих насчитывалось почти 100 лет стажа». Как сообщают «Ведомости», Иван Черкалин родился в 1929 году, служил в пограничных войсках в Средней Азии, сейчас проживает в Белгороде.

Дома у Александра Черкалина было найдено 50 миллионов долларов, 1 миллион евро, а также 15 миллионов рублей. В квартире бывшей тещи Кирилла Черкалина найдено 27 миллионов рублей, 76 тысяч долларов и 44 тысячи евро. Во время обысков оперативники в общей сложности изъяли у Кирилла Черкалина 12 миллиардов рублей.

Мать Кирилла Черкалина на заседании в Головинском суде Москвы сообщила, что средства в их с мужем квартире бывший полковник ФСБ держал «из-за служебной необходимости». Александр Черкалин купил на полученные от отца средства квартиру в Москве и земельный участок около Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что Кирилл Черкалин готов вернуть государству 6,1 миллиарда рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен