Полковник ФСБ Черкалин вернет государству 6,1 млрд рублей

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин частично признал вину и готов отдать государству почти 6,1 миллиарда рублей.

Полковник ФСБ Черкалин вернет государству 6,1 млрд рублей

«Ответчик готов вернуть в казну следующее имущество: 17,045 миллиона рублей, 72,746 миллиона долларов и 1,978 миллиона евро. Также клиент согласен на конфискацию автомобиля Porsche Cayenne, запонок, наручных часов, 6,522 миллиона евро, 793 миллионов рублей, а также 4 000 фунтов стерлингов», – сообщил адвокат Кирилла Черкалина Владимир Михайлов.

Все эти средства и имущество полковник ФСБ получил из «не предусмотренных законом источников». Адвокат Кирилла Черкалина утверждает, что его подзащитный не признает остальные требования суда.

Генеральная прокуратура России направила иск в суд об изъятии в счет государства шести земельных  участков, пяти квартир, двух домов и автомобилей, 14 нежилых помещений. Большая часть всей суммы украденных средств правоохранители обнаружили в квартирах и автомобилях Кирилла Черкалина. Все имущество, купленное на незаконно добытые средства, он записывал на своих родственников.

Ранее сообщалось, что общий доход полковника ФСБ, полученный легальным путем, составляет 55 миллионов рублей. Эти средства он заработал в период с 2005 по 2019 годы.

Фото: anticorr.media

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен