МИД Украины: на борту разбившегося в Иране самолета не было россиян

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко опубликовал на своей странице в Twitter информацию о гражданстве людей, которые находились на разбившемся лайнере Boeing 737-800 под Тегераном.

МИД Украины: на борту разбившегося в Иране самолета не было россиян

«Сейчас нам известна следующая информация по поводу погибших в авиакатастрофе PS752. На борту находились: 82 гражданина Ирана, 63 канадца, два гражданина Украины, включая девять членов экипажа, десять пассажиров со шведскими паспортами, четыре гражданина Афганистана, трое немцев и столько же британцев», – написал Вадим Пристайко на своей странице в Twitter.

По его словам, на борту пассажирского самолета не было граждан России. Вадим Пристайко также выразил слова соболезнования, отметив, что украинские власти продолжают вести расследование.

В Иране опровергли эти сведения, опубликовав свою статистику. Так, на борту самолета находились: 147 иранцев, 11 украинцев и столько же граждан Афганистана, шесть канадцев и четверо шведов.

Самолет упал через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана. В МИД Украины ранее также подтвердили, что все присутствующие на борту воздушного судна погибли.

Фото: Iranian_RCS / Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен