Генпрокуратура требует изъять у Абызова более 32 млрд рублей

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Генеральная прокуратура России потребовала обратить в государственный доход деньги арестованного Михаила Абызова, экс-министра «открытого правительства».

Генпрокуратура требует изъять у Абызова более 32 млрд рублей

У чиновника и подконтрольных ему структур за границей нашли свыше 32 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе ведомства. Абызова арестовали в прошлом году, ему вменили в вину хищение и «отмывание» более четырех миллиардов рублей. Правоохранители считают, что министр выводил деньги за границу. А похищал он их с 2011 по 2014 гг.

Кроме того, прокуратура полагает, что Абызов владел несколькими офшорами на Кипре, не декларировал свои доходы и имущество, как того требует закон от чиновников. Он также занимался бизнесом, что запрещено для госслужащих.

Абызова обвинили также в мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации добытых преступным путем доходов. В июне срок соджержания под стражей чиновнику продлили на три месяца.

 

Фото: globallookpress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен