В Лондоне из-за акций протеста пострадали 23 полицейских

Более 20 правоохранителей пострадали в ходе протестов в защиту прав темнокожих в Лондоне. Об этом сообщили на сайте городской полиции.

В Лондоне из-за акций протеста пострадали 23 полицейских

В ведомстве подчеркнули, что 23 полицейских были ранены во время обеспечения порядка в ходе протестных акций за последние дни, что абсолютно неприемлемо.

В полиции отметили, что только в субботу пострадали десять полицейских, включая упавшую с лошади сотрудницу полиции. В ходе субботних демонстраций задержали четырнадцать человек.

Отмечается, что в субботу в центр Лондона вышли тысяч человек, несмотря на пандемию коронавируса. Участники акции Black Lives Matter в Лондоне пытались разжечь конфликт, бросая бутылки в конную полицию.

Ранее по городам США прошла волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. В сети появилось видео, как полицейские надели на Флойда наручники, а затем повалили на землю. Один из правоохранителей наступил ему коленом на шею, после чего мужчина заявил, что не может дышать, а позже скончался в больнице.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен