В Москве задержали мужчину, который причастен к убийству «Япончика»

Из зала Басманного суда в Москве, где идет процесс рассмотрения вопроса об избрании Шадании меры пресечения, сообщили, что Муртаз Шадания, которого обвиняют в убийстве Вячеслава Иванькова (Япончика), имеет связь с криминальным авторитетом Махо.

В Москве задержали мужчину, который причастен к убийству «Япончика»

Шестого февраля Следкомитет сообщил о задержании Шадании. Ему предъявили обвинение по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие предполагает, что Шадания вел слежку за Япончиком, привез в российскую столицу оружие, из которого и стреляли в Япончика, а также он наблюдал за территориями, которые были рядом с местом преступления.

Судья Наталья Дударь отметила, что статус в криминальной среде человека, который связан с Шаданией, квалифицируют при помощи блатного жаргона. А именно: имеются связи с «вором в законе» Ильей Симония по прозвищу Махо.

В суде Шадания сообщил, что уже был два раза судим: за нелегальный оборот оружия в 1998 году и за кражу в 2013 году.

Срок следствия по делу Япончика продлили до первого мая текущего года. Дело много раз уже приостанавливали, а затем возобновляли вновь.

Напомним, что Япончика тяжело ранил снайпер в 2009 году на выходе из ресторана на Хорошевском шоссе в Москве. Через несколько месяцев после этого Иваньков умер.

Фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен