В Британии умер 17-летний подросток, неудачно повернувший голову

17-летний абсолютно здоровый подросток из английского города Дакинфилд графства Большой Манчестер резко повернул голову, в результате чего у него случился инсульт.

В Британии умер 17-летний подросток, неудачно повернувший голову

Подростка на полу дома обнаружила мать, которая оставила сына присматривать за его двухлетней сестрой. Женщина предположила, что Литтлвуд споткнулся о миску для собаки, упал и ударился головой. Из-за юного возраста британца врачи четыре дня не могли понять, что он перенес инсульт. Предварительным диагнозом считался менингит.

Есть версия о том, что он резко повернул голову, в результате чего произошел разрыв артерии, и тромб попал ему в мозг. Один из медиков отметил, что не встречал подобного случая за 12 лет врачебной практики. Уже после смерти выяснилось, что парень умер в результате позвоночного тромбоза артерии от ишемического инсульта.

Комментируя данный случай, доктор медицинских наук, завкафедрой сердечно-сосудистой хирургии в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова Роман Комаров предположил, что у погибшего могла быть врожденная патология сонных артерий.

 

Фото: Лента

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен