Новости дня

На борту самолета скончался малыш, родители которого проигнорировали рекомендации врачей

5 ноября на борту самолета «Победы» скончался 11-месячный ребенок с острой сердечной недостаточностью, которого родители транспортировали из Махачкалы в Москву на лечение.

На борту самолета скончался малыш, родители которого проигнорировали рекомендации врачей

При перелете из Махачкалы в Москву на борту самолета «Победа» умер 11-месячный ребенок с острой сердечной недостаточностью, которого родители в сопровождении медика транспортировали на лечение.

Ситуацию уже прокомментировала детский омбудсмен Дагестана Марина Ежова, которая  в своем Instagram отметила, что вина за гибель ребенка лежит в первую очередь на родителях, которые приняли решение о том, что будут лечить его в Москве.

Вместе с тем, ребенок не подлежал транспортировке самолетом из-за ослабленного здоровья, у него были множественные нарушения. Об этом их предупреждали медики, как дагестанские, так и столичные. Отбросив рекомендации специалистов, родители написали расписку о том, что берут всю ответственность за транспортировку ребенка на себя.

В настоящее время по факту скоропостижной смерти годовалого ребенка на борту самолета ведется доследственная проверка.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен