Новости дня

СК Белоруссии возбудил уголовные дела против администраторов Telegram-канала NEXTA

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела в отношении администраторов Telegram-канала NEXTA по обвинению в призывах к массовым беспорядкам. Они объявлены в розыск.

СК Белоруссии возбудил уголовные дела против администраторов Telegram-канала NEXTA

Минский СК возбудил уголовные дела в отношении Степана Путило и Романа Протасевича, администраторов Telegram-канала NEXTA, где якобы содержатся призывы к несанкционированным мероприятиям, направленным на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности.

Путило и Протасевич объявлены в межгосударственный розыск.

Известно, что канал Nexta очень популярен в Белоруссии, он освещает события оппозиционной направленности. В частности там публикуются сведения о протестах, которые начались в стране после президентских выборов. Ранее власти Белоруссии признали этот канал экстремистским.

Напомним, белорусский президент Александр Лукашенко публично заявлял, что протестами в Белоруссии руководят из США через «центр под Варшавой» посредством Telegram-каналов, а также из Чехии, Литвы и Украины.

 

фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен