Главное сегодня

Новости дня

Видео: В Москве проводятся обыски в офисе ФБК

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила о проведении в офисе фонда в Москве обысков со стороны правоохранительных органов. Есть сведения, что обыски проводят судебные приставы.

Видео: В Москве проводятся обыски в офисе ФБК

«В офисе Фонда борьбы с коррупцией и студии «Навальный.Live» проводятся обыски. По предварительной информации, обыски проводят судебные приставы», – сообщила Кира Ярмыш.

Глава ФБК Иван Жданов подтвердил эту информацию. Леонид Волков также сообщил, что с обысками пришли сотрудники ОМОНа.

Причина проведения обысков пока не называется. Иван Жданов также отмечал, что обыски проводятся «по исполнительному производству на 29 миллионов рублей». Судя по снимкам, опубликованным Кирой Ярмыш, к офису ФБК вызвали сотрудников МЧС для вскрытия двери.

В конце октября 2020 года Арбитражный суд Московского округа оставил в силе взыскание с Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией по делу «Московского школьника». Теперь Навальный, Любовь Соболь и ФБК обязаны возместить 88 миллионов рублей. Кассация со стороны ответчиков была отклонена.

 

Фото: Kira_Yarmysh / Twitter

Видео: RuNews24 / Яндекс.Эфир

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен