Новости дня

Суд отклонил жалобу Навального и ФБК о взыскании 88 млн рублей

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе взыскание с блогера Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией акты двух нижестоящих инстанций. Дело ведется по иску компании «Московский школьник».

Суд отклонил жалобу Навального и ФБК о взыскании 88 млн рублей

По данному иску с Алексея Навального, ФБК и Любови Соболь взыскали 88 миллионов рублей. Кассационная жалоба ответчиков была отклонена, говорится в картотеке арбитражных дел.

ООО «Московский школьник» изначально требовал взыскать с Навального, Соболь и ФБК 1,4 миллиарда рублей, а также 88 миллионов рублей в качестве компенсации убытков от упущенной выгоды. Блогер ранее выпустил видеоролик, в котором бывшая сотрудница вышеуказанной компании Наталья Шилова рассказала о гнилом мясе, а продукты принимали в некачественной упаковке и хранили его на полу.

«Московский школьник» входит в структуру компании «Конкорд», которой владеет предприниматель Евгений Пригожин. Суд также потребовал взыскать с Натальи Шиловой один рубль, кроме того, потребовал удалить сюжет и статью со всех сайтов и аккаунтов, после чего выпустить опровержение на опубликованную информацию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен