«Норникель» полностью профинансирует ликвидацию ЧС в Норильске - Потанин

«Норильский никель» возьмет на себя работу по ликвидации последствий разлива топлива в Красноярском крае.

«Норникель» полностью профинансирует ликвидацию ЧС в Норильске - Потанин

Об этом заявил в пятницу на совещании у президента Владимира Путина глава компании Владимир Потанин.

В свою очередь, президент поинтересовался, во сколько обойдутся восстановительные работы.

"Я думаю, что это миллиарды рублей. Это большие деньги. Но знаете, я, наверное, сейчас выскажусь не как бизнесмен, а как человек, который за это переживает. Сколько нужно будет — столько и потратим", — ответил глава "Норникеля".

Но главу государства такой ответ не удовлетворил, и он потребовал уточнить объем средств.

"Про штрафы я не могу судить, сколько насчитают, столько насчитают. Но расходы, я думаю, десять миллиардов и более", — уточнил Потанин.

Глава "Норникеля" отметил, что экологию в районе ЧС вернут в нормальное состояние с использованием лучших, а не дешевых технологий.

Путин же отметил, что если бы резервуар вовремя заменили, то не произошло бы и аварии. Президент потребовал посмотреть "на это самым внимательным образом внутри компании".

Отметим, что глава "Норникеля" участвовал в совещании с президентом из Красноярского края - наряду с главой МЧС Евгением Зиничевым (он доложил Путину о локализации разлива топлива под Норильском), губернатором Красноярского края Александром Уссом и главой Росприроднадзора Светланой Радионовой.

Напомним, 29 мая из-за повреждения резервуара произошла утечка около 21 тысячи кубометров дизтоплива. Нефтепродукты попали в реку Амбарную. Площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров. По данным Росприроднадзора, ущерб может исчисляться десятками миллиардов рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен