Глава МЧС Зиничев доложил Путину о локализации разлива топлива под Норильском

Разлив нефтепродуктов на месте аварии в Норильске, который ранее удалось локализовать, ликвидируют, а собранные нефтепродукты утилизируют.

Глава МЧС Зиничев доложил Путину о локализации разлива топлива под Норильском

Об этом 5 июня заявил министр МЧС РФ Евгений Зиничев на совещании с президентом России Владимиром Путиным по экологии.

«Поскольку местность здесь труднодоступная, заболоченная, предполагается завезти сюда герметичные ёмкости, расставить по руслу реки для сбора нефтепродуктов и для дальнейшего вывоза и утилизации», — отметил Зиничев.

По словам главы МЧС, ликвидаторы будут работать с местами разлива нефти, созданы воздушные коридоры, по которым вертолётами будут завозить материалы - вплоть до питьевой воды.

По словам Зиничева, развития чрезвычайная ситуация не получает. Собранное топливо на месте ЧС не будет сжигаться, его соберут и вывезут в холодное время года.

В свою очередь, глава «Норникеля» Владимир Потанин, который также участвовал в совещании с президентом, сообщил, что устранение последствий аварии с разливом топлива в Норильске обойдется минимум в 10 млрд рублей.

«Сколько нужно — столько и потратим», — заявил Потанин.

Напомним, один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 в Норильске 29 мая был поврежден из-за просадки опор фундамента. Из цистерны утекло около 21 тысячи кубометров топлива, которая загрязнила почву и реку Амбарная. 5 июня разлив был локализован

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен