Главное сегодня

Новости дня

Директор школы из Татарстана погиб при крушении катера на юге Турции

3 ноября прогулочный катер «Баба Селяви» с туристами на борту вышел из Антальи в море с однодневной экскурсией по Средиземному морю.

Директор школы из Татарстана погиб при крушении катера на юге Турции

В районе мыса у крепости Аланьи в 10:00 катер напоролся на подводные скалы и начал тонуть. На борту в это время находились 32 иностранных туриста, среди которых были и россияне. Все они были переправлены на отмель, где и дождались спасателей.

Единственной жертвой крушения стал 37-летний житель Татарстана – Данияр Мухитов. Известно, что он прибыл на отдых в Турцию с супругой 1 ноября.

Данияр Мухитов – директор Азнакаевской школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. У погибшего осталось двое несовершеннолетних детей.

Руководитель пресс-службы Министерства образования и науки Татарстана Алсу Мухаметова сказала теплые слова о погибшем директоре Данияре Мухитове:

«Он очень добрый, порядочный и прекрасный педагог, всегда позитивный, очень располагал к себе, его очень любили и дети, и педагоги, и родители.»

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен