Видео: Стало известно об еще одном жестком задержании темнокожего в США

На голову раздетого мужчины полицейские надели пакет и не давали ему встать, пока он не перестал сопротивляться. Это повлекло за собой новые протесты.

Видео: Стало известно об еще одном жестком задержании темнокожего в США

Появилось видео задержания афроамериканца Дэниела Пруда в американском городе Рочестер, штат Нью-Йорк. На записи видно, как совсем голый мужчина сидит на асфальте с пакетом на голове, руки у него вероятно в наручниках. Он пытается встать, после чего полицейские укладывают его обратно и не дают подняться еще раз. Они держат Пруда до тех пор, пока он не теряет сознание.

Происшествие произошло еще 23 марта. Полицейские прибыли по вызову – позвонил в Службу спасения брат Дэниела, потому что тот выбежал на улицу без одежды. Очевидцы подтверждают это и говорят о неадекватном поведении погибшего. Известно, что Дэниел страдал психическим расстройством. Он просил у полицейских пистолет и сопротивлялся.

Через неделю Пруд умер в больнице, причиной смерти назвали асфиксию – кислородное голодание.

Ответом общественности на очередное беззаконие стали демонстрации возле полицейского департамента, людей разгоняли слезоточивым газом.

 

Фото: Rochester Police Department

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен