Ложись с ней в зале: Мать и ребенок чудом спаслись в Магнитогорске

Больше новостей в сюжете: Трагедия в Магнитогорске

Близкая родственница женщины, которой удалось спастись от гибели с ребенком во время обрушения жилого дома в Магнитогорске, рассказала подробности спасения.

Ложись с ней в зале: Мать и ребенок чудом спаслись в Магнитогорске

Журналистам «РИА новости» женщина по имени Татьяна рассказала, как ее племяннице Лидии с маленьким ребенком удалось спастись за считанные секунды до обрушения дома в Магнитогорске.

По данным женщины, в 06:10 по местному времени ей позвонила взволнованная племянница, которая проживала неподалеку, и сообщила о том, что у них обрушился дом, в результате чего погиб ее муж Виктор.

Лидии и ее 11-летней дочери удалось выжить только потому, что они спали вдвоем в зале, так как девочка заболела, и Виктор предложил им лечь отдыхать именно в той комнате, а сам лег на место Лидии.

При взрыве первой обрушилась часть квартиры, где находился Виктор. Вторая половина, где отдыхала Лидия с дочкой, на протяжении некоторого времени держалась, и они успели перебраться на лестницу. После этого подъезд рухнул вместе с оставшейся частью квартиры. Лидия с ребенком остались живы, их спасли.

Татьяна отметила, что таким образом Бог, видимо, дал ребенку второй шанс на жизнь.

Как стало известно, данная семья не так давно взяла кредит на осуществления ремонта в квартире, которой теперь нет.

Известно, что Божье благословение сошло еще на одного жителя данного дома по имени Евгений. За 15 минут до взрыва он вышел из дома в гараж.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!