Главное сегодня

Новости дня

Журналистка подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде около здания ГУ МВД России главный редактор издания «Коза Пресс» Ирина Славина подожгла себя. Женщина скончалась от полученных травм.

Журналистка подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде

«Ирина Славина покончила с собой около здания МВД. Сотрудники полиции пытались ей помочь, однако ее не удалось спасти», – сообщил координатор «Правозащиты Открытка» Алексей Прянишников.

На своей странице в Facebook журналистка написала пост: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». По словам Алексея Прянишникова, в день трагедии в квартире Ирины Славиной прошел обыск, у нее изъяли компьютер и ноутбук.

Обыск проводили в рамках уголовного дела 284.1 УК России «Участие в деятельности нежелательной организации». Дело возбудили против предпринимателя Михаила Иосилевича.

«У меня искали брошюры счета «Открытой России», листовки, возможно, икону с изображением Михаила Ходорковского. Ничего найдено не было, но забрали компьютеры, ноутбуки и телефоны мужа и дочери», – писала ранее журналистка.

«Открытую Россию» в 2017 году внесли в список нежелательных организаций. По мнению Генеральной прокуратуры, организация «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен