Происшествия

СК Белоруссии инициирует экстрадицию экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской

Следственный комитет Белоруссии передал в Генеральную прокуратуру документы на экстрадицию бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской, находящейся сейчас за ее пределами.

СК Белоруссии инициирует экстрадицию экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской
Добавьте RuNews24 в избранное

Следственный комитет Белоруссии инициирует экстрадицию экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской, о чем сообщила пресс-служба ведомства.

Сейчас Тихановская находится за пределами страны, ее объявили в розыск. Документы на ее экстрадицию уже переданы в Генеральную прокуратуру.

По данным СК, лица из ближайшего окружения Тихановской готовились к захвату зданий в Гомеле и массовым беспорядкам с применением электрошокеров, газовых баллончиков, раций, мегафонов и микрофонов.

Для осуществления задумки сторонники Тихановской якобы искали бывших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Разрабатывая планы, в августе прошлого года они организовали встречу, на которой присутствовала и Тихановская. Основных фигурантов дела ранее задержали. В отношении Тихановской возбуждены уголовные дела по статье о призывах к свержению конституционного строя и создание экстремистского формирования.

Также по теме:

Следовавший в Иран сухогруз «Порт Оля-4» сел на мель в Астраханской области

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное