В Петербурге задерживают болельщиков «Спартака», шестерых увезли сотрудники Центра «Э»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

Сотрудники специального подразделения МВД РФ, отвечающего за противодействие экстремизму, задержали в Петербурге шестерых болельщиков московского «Спартака».

В Петербурге задерживают болельщиков «Спартака», шестерых увезли сотрудники Центра «Э»

О том, что 30 ноября в Северной столице на матче молодежных команд «Зенита» и «Спартака» оперативники Центра «Э» задержали и увезли шестерых болельщиков московского клуба, сообщает «Фонтанка».

Напомним, что у некоторых спартаковских болельщиков непростые отношения с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой. Артем – воспитанник «красно-белых», и за «Спартак» с некоторыми перерывами он выступал с 2006 по 2015 год. В феврале 2015 года Дзюба ушел из «Спартака» в «Зенит», заявив, что уходит ради выигрыша трофеев.

С тех у некоторых самых горячих фанатов «Спартака» отношение к футболисту негативное. В частности, 19 ноября в Сан-Марино в поединке отбора к Евро-2020 между местной сборной и сборной Россией из-за болельщиков произошел скандал. Некоторые российские болельщики, занявшие гостевую трибуну, скандировали нецензурные ругательства в адрес Артема Дзюбы. Предположительно, хулиганили на трибунах болельщики «Спартака».

Вчера в матче молодежных команд «Зенита» и «Спартака» трибуна фанатов гостей также скандировала ругательства в адрес Дзюбы, которого и на поле не было. Как отмечает «Фонтанка», кричащих «обидное» с трибун молодых людей задержали сотрудники Центра «Э». Они посадили задержанных в автомобиль и увезли.

Задержания спартаковцев продолжились в воскресенье. Сегодня в Санкт-Петербурге встретятся основные команды «Зенита» и «Спартака». Перед матчем полиция Северной столицы задержала порядка 150-200 болельщиков московского клуба. «Людей с московской пропиской задерживали и доставляли в отделения, по моей информации, им вменяют мелкое хулиганство, какие-то беспорядки, но люди вообще ничего не делали, не совершали противоправных действий», – цитирует «Р-Спорт» свой источник с места событий.

«Фонтанка» в свою очередь отмечает, что задержали меньше 100 человек, в том числе и пятерых болельщиков «Зенита». Задержанным вменяют мелкое хулиганство.

Связаны ли задержания с давлением фанатов «Спартака» на Артема Дзюбу, неизвестно.

 

Фото: Pavel Golovkin / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен