Назначена дата начала суда над срочником Шамсутдиновым с участием присяжных

Второй Восточный окружной военный суд в Чите на 29 октября назначил начало основных слушаний по делу срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев в воинской части Забайкальского края.

Назначена дата начала суда над срочником Шамсутдиновым с участием присяжных

Второй Восточный окружной военный суд в Чите определил дату начала основных слушаний по делу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, застрелившего в октябре прошлого года восемь сослуживцев в воинской части Забайкальского края.

Помощник судьи Дмитрий Павлов сообщил издательству «Интерфакс» о том, что в этот день в закрытом режиме будет формироваться коллегия присяжных, после этого заседание будет открытым.

Ранее Читинский гарнизонный военный суд смягчил обвинение солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, о чем ходатайствовал гособвинитель. Прокурор добивался исключении из дела факта побоев потерпевших, так как они были получены до стрельбы.

Напомним, 55 октября прошлого года восемь военнослужащих воинской части в Забайкалье погибли и еще двое получили серьезные ранения в результате стрельбы, которую открыл по людям солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, уроженец Тюменской области, призванный на службу летом 2019 года.

Экспертиза признала стрелка вменяемым. В Минобороны ранее отмечали, что парень устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Он уже признал свою вину и готов понести наказание.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен