Новости дня

Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о катастрофе

Курсант Харьковского национального университета воздушных сил Вячеслав Золочевский — единственный пассажир разбившегося под Харьковом самолета Ан-26, которому удалось выжить в катастрофе. Он рассказал о том, что происходило.

Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о катастрофе

25 сентября в районе города Чугуева недалеко от Харькова разбился военно-транспортный самолет Ан-26. Он выполнял учебный полет. В самолете находились 27 человек, из них — 20 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил. Двоим курсантам удалось выжить после падения, однако один из них умер в больнице из-за ожогов.

Второй выживший курсант — Вячеслав Золочевский — рассказал, что находился рядом с кабиной пилотов. По его словам, самолет начало резко кренить, поле чего курсант, судя по всему, получил ударил по голове — он очнулся уже в горящем самолете. Его придавило фюзеляжем, благодаря этому он не получил серьезных ожогов. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН. 

Среди причин авиакатастрофы, по предварительной версии, называют технические неисправности и человеческий фактор.

 

Фото: РИА Новости / Стрингер

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен