Генпрокуратура просит «Шарите» сообщить данные о здоровье Навального

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

В клинику направлен запрос на предоставление как данных об анализах, так и данных о здоровье и медикаментах, которыми лечат политика.

Генпрокуратура просит «Шарите» сообщить данные о здоровье Навального

Генпрокуратура России запросила у Германии результаты анализов политика Алексея Навального. Документ опубликовал РБК. В частности, генпрокуратура хочет знать, выявили ли в организме пациента наркотики, яды, тяжелые металлы, ингибиторы холинэстеразы, и если что-то было, то в каком количестве на момент поступления Навального в клинику «Шарите». А также получить разъяснения по здоровью: болен ли сахарным диабетом, есть ли хронические заболевания.

К запросу подключилась и транспортная полиция Сибирского федерального округа. Им нужна судебно-медицинская экспертиза о спектральном анализе на разные вещества в организме. Еще они просят о правовой помощи.

Генпрокуратура напомнила, что проверку в связи с отравлением Навального начали сразу, 20 августа: изъяли все предметы, где могли быть образцы для исследования, проверили камеры наблюдения, назначили 20 криминалистических экспертиз, но пока ничего не нашли, что могло бы доказать действия против Навального со стороны.

1 сентября также стало известно, что ФБК подал жалобу на Следственный комитет за бездействие по делу об отравлении политика.

 

Фото: navalny / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен