В Белгородской области ураган снес крыши с жилых домов

Представитель ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила о последствиях урагана, обрушившегося на регион.

В Белгородской области ураган снес крыши с жилых домов

«Мы получили сообщения от местных жителей о том, что ветер снес крыши на трех жилых домах. К месту происшествия выехали сотрудники МЧС. Сейчас не могу сказать, какой силы был ветер, но 31 мая говорилось о скорости 18 метров в секунду», – сообщила представитель ГУ МЧС в комментарии РИА Новости.

Ураган пронесся в Белгородской области 1 июня примерно в 14:00 по местному времени. Позднее появились сообщения о том, что из-за ветра были повреждены крыши шести трехэтажных домов. Примечательно, что эти помещения еще не были сданы в эксплуатацию.

Глава поселка Северный Олег Каширин по состоянию на 19:06 по местному времени сообщил о повреждении кровли на десяти жилых домах. Восемь из десяти строений являются многоквартирными, 32 квартиры остались без крыши над головой.

В конце прошлой недели синоптики предупреждали о приближении гроз к Белгородской области. Специалисты прогнозировали увеличение скорости ветра до 21 метра в секунду.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен