Порядка 30 человек заразились COVID-19 в саратовском психинтернате

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из-за массового заражения COVID-19 в Черкасском психоневрологическом интернате в Саратовской области сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Порядка 30 человек заразились COVID-19 в саратовском психинтернате

В Черкасском психоневрологическом интернате были выявлены сразу 30 случаев заболевания COVID-19, в связи с чем, прокуратура провела проверку, по результатам которой региональный СУ СКР возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц.

Все дело в том, что первые признаки ОРВИ у сотрудников Черкасского ПНИ были выявлены еще 30 марта, но руководство учреждения не инициировало своевременное тестирование персонала. Бездействие должностных лиц привело к тому, что уже 20 апреля были заражены четверо постояльцев интерната и один сотрудник. Только после этого в учреждении ввели карантинный режим и провели тестирование всего персонала и постояльцев.

Известно, что одному человеку понадобилась госпитализация, у остальных заболевание протекает бессимптомно.

В Саратовской области с начала пандемии было выявлено 487 случаев заболевания коронавирусом, 49 из них – за последние сутки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен