Новости дня

ВОЗ не внес COVID-19 в список сезонных заболеваний

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения отказалась вносить COVID-19 в список сезонных заболеваний. Это связано с тем, что в некоторых странах рост числа зараженных произошел из-за отмены ограничений.

ВОЗ не внес COVID-19 в список сезонных заболеваний

«Сезонность заболевания выражается в росте числа зараженных вирусными инфекциями в зимние месяцы в обоих полушариях. В коронавирусе мы не видим сезонности, так как он циркулирует во всех сезонах, климатах и в любых условиях», – сообщила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове во время онлайн-брифинга.

По ее словам, распространение инфекции можно взять под контроль при помощи введения ряда ограничений. В отношении COVID-19 нельзя говорить о сезонности заболевания, так как в некоторых странах рост числа зараженных произошел из-за снятия тех самых ограничений, добавила Мария ван Керкхове.

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев сообщил, что главной проблемой людей, которые заразились коронавирусом, является самолечение. Он напомнил о необходимости вызова врача на дом в случае появления симптомов инфекции.

В мире по состоянию на вечер 30 сентября число инфицированных COVID-19 составляет 33 793 391 человек. От инфекции вылечились 23,449 миллиона человек, более миллиона не справились с заболеванием.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен