В ФРГ сообщили о риске итальянского сценария по смертности от COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер рассказал о возможном повторении итальянского сценария по смертности от коронавируса COVID-2019 в Германии.

В ФРГ сообщили о риске итальянского сценария по смертности от COVID-2019

«Мы не исключаем, что в Германии пациентов может оказаться больше, чем койко-мест и аппаратов искусственной вентиляции легких. Мы вынуждены считаться с нехваткой мест. Германии не хватит мощностей системы здравоохранения для оказания помощи всем зараженным коронавирусом», – сообщает ТАСС со ссылкой на интервью вирусолога газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Врач рассказал о чрезвычайно высокой заражаемости коронавирусом. По его словам, вирус передается очень быстро, кроме того, летальности от инфекции гораздо выше, чем от гриппа. Также число людей, нуждающихся в аппаратах ИВЛ, и количество зараженных, умирающих от последствий заболевания, значительно выше в сравнении с любым другим ОРВИ, напомнил Лотар Вилер.

«Коронавирус будет протекать в тяжелой стадии у каждого пятого зараженного. Вакцина от заболевания появится не ранее 2021 года», – добавил вирусолог.

В Германии в настоящее время число зараженных коронавирусом составляет 58,2 тысячи человек, умерли 455 человек, а вылечить удалось 8,5 тысячи инфицированных.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен